当社の熟練の職人が生地を練り上げ、ひとつひとつ餡をつつみ、成形していきます。
生地の乾燥を防ぐために、丁寧かつ素早く作業を行います。
丁寧に作りあげたおまんじゅうを、焼き上げていきます。
その日の気温や湿度によって、焼き時間も微妙に変化があります。
生地の状態を見ながら適切な時間で焼き上げております。
当社の和菓子や洋菓子は帰省のお土産や贈答品などで多くお買い求めいただいております。
大切なご家族や仲のいいご友人とご一緒に、茨城特産の銘菓の味をお楽しみください。
茨城特産品をふんだんに使用した自慢の商品の数々。
茨城県は栗の生産量が日本一です。
かすみがうら市「酒井栗園」から生栗を直接仕入れ、栗の皮剥き加工から栗菓子を製造しています。
第21回全国菓子大博覧会中小企業庁長官賞受賞(なまずサブレ)
第23回全国菓子大博覧会食糧庁長官賞受賞(常陸栗)
第24回全国菓子大博覧会外務大臣賞受賞(そば栗・マロンパイ)
第25回全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞 (栗心・マロンクラウン)
第26回全国菓子大博覧会厚生労働大臣賞受賞(メロンパン)
第27回全国菓子大博覧会 金菓賞受賞 (マロンノワール)